Cabillaud au beurre de câpres

143 avis

Comment impressionner votre famille, avec un grand plat tout simple à réaliser !

Coline
Coline
15.5k

6 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

483 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Poêle

recette

Cabillaud (frais)

Étape 1

Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes.

Pommes de terre

Étape 2

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Pommes de terre

Étape 3

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Vin blanc
Échalote
Câpres
Citron jaune

Étape 4

Pendant ce temps, hachez l'échalote finement. Faites-la revenir dans la moitié du beurre pendant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, les câpres et pressez le citron. Laissez chauffer sur feu très doux pendant le reste de la préparation.

Pommes de terre

Étape 5

Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et l'autre moitié du beurre, salez et poivrez.

Cabillaud (frais)

Étape 6

Dans une poêle, faites revenir le cabillaud avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté.

Étape 7

Servez la purée avec le cabillaud, versez le beurre de câpres sur le dessus. Salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories483 kcal
Matières grasses17 g
Glucides55 g
Protéines29 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud au beurre de câpres" contient 483 Calories, 17 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

143 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Cabillaud au beurre de câpres
Facile