La courge butternut associée aux citrons verts ou la promesse d'un repas acidulé !
Four, Papier cuisson, Presse-agrumes
Étape 1
Préchauffez le four à 210°. Coupez la butternut en deux dans la longueur puis détaillez-la en tranches de 1cm d'épaisseur.
Étape 2
Placez les tranches de butternut sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sel, de poivre, de quatre-épices ainsi que d'un filet d'huile d'olive.
Étape 3
Enfournez pour 20 minutes.
Étape 4
Pelez le citron, détaillez-le ensuite en quartiers.
Étape 5
Mettez-les tranches dans un bol, saupoudrez de sel, ajoutez une cuillère d'huile d'olive et réservez.
Étape 6
Mélangez le yaourt avec le jus d'un demi citron, du sel et du poivre et le tahini. N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau pour obtenir une texture plus fluide.
Étape 7
Sortez le butternut du four une fois cuit.
Étape 8
Disposez les tranches de butternut dans l'assiette, arrosez-les de sauce au yaourt, garnissez des citrons verts et de leur jus.
Étape 9
Optionnel : Vous pouvez disposer quelques feuilles de coriandre décoratives.
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Calories | 398 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Butternut rôti et citrons verts" contient 398 Calories, 12 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 9 g de Protéines, 13 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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