La courge butternut associée aux citrons verts ou la promesse d'un repas acidulé !
Four, Papier cuisson, Presse-agrumes
Étape 1
Préchauffez le four à 210°. Coupez la butternut en deux dans la longueur puis détaillez-la en tranches de 1cm d'épaisseur.
Étape 2
Placez les tranches de butternut sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sel, de poivre, de quatre-épices ainsi que d'un filet d'huile d'olive.
Étape 3
Enfournez pour 20 minutes.
Étape 4
Pelez le citron, détaillez-le ensuite en quartiers.
Étape 5
Mettez-les tranches dans un bol, saupoudrez de sel, ajoutez une cuillère d'huile d'olive et réservez.
Étape 6
Mélangez le yaourt avec le jus d'un demi citron, du sel et du poivre et le tahini. N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau pour obtenir une texture plus fluide.
Étape 7
Sortez le butternut du four une fois cuit.
Étape 8
Disposez les tranches de butternut dans l'assiette, arrosez-les de sauce au yaourt, garnissez des citrons verts et de leur jus.
Étape 9
Optionnel : Vous pouvez disposer quelques feuilles de coriandre décoratives.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 398 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 13 g |
En moyenne, une portion de la recette "Butternut rôti et citrons verts" contient 398 Calories, 12 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 9 g de Protéines, 13 g de Fibres.
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