JOW - Recette : Burger houmous, feta & aubergine

Burger houmous, feta & aubergine

Profitons de cette fin d'été avec ce délicieux burger végétarien aux saveurs méditerranéennes !

7 minutesPréparation
7 minutesCuisson
610 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Aubergine

Étape 1

Lavez puis coupez l'aubergine en fines rondelles.

Aubergine

Étape 2

Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Faites cuire les rondelles d'aubergine 3 minutes de chaque côté sur feu moyen. Salez et poivrez. Réservez sur une feuille de papier absorbant.

Pain burger (brasserie)

Étape 3

Gardez la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive si besoin et faites toaster les pains burger pendant 1 minute côté mie. (Vous pouvez aussi les faire toaster sur grill pendant 3 minutes).

Tomate séchée

Étape 4

Coupez les tomates séchées en fines lamelles.

Houmous
Salade (roquette)
Feta

Étape 5

Garnissez les burgers. Tartinez les deux côtés avec le houmous. Ajoutez les tranches d'aubergine, les tomates séchées, la feta émiettée et la roquette. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive.

Étape 6

Refermez le burger, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories610 kcal
Matières grasses37 g
Glucides50 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Burger houmous, feta & aubergine" contient 610 Calories, 37 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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