Pour les amoureux des galettes bretonnes, voici de quoi vous donner une bonne excuse d’en faire et d'en refaire…
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez : la farine et une pincée de sel par personne.
Étape 2
Ajoutez 200 ml d'eau par personne et battez le tout vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez la pâte reposer 2h minimum avant de l'utiliser.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Une fois la poêle bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler.
Étape 4
Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette.
Étape 5
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 348 kcal |
Matières grasses | 2 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette de sarrasin maison" contient 348 Calories, 2 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 12 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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