Ce brownie noisette et chocolat blanc vaut vraiment le détour !
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Plat à gratin, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un grand bol avec le beurre également coupé en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie.
Étape 2
Dans un autre bol, fouettez le lait noisette préalablement tiédi (à la casserole ou au micro-ondes) avec le sucre de canne.
Étape 3
Ajoutez le mélange fondu de chocolat blanc/beurre au mélange lait noisette/sucre. Mélangez bien.
Étape 4
Ajoutez la farine et mélangez bien (il faut que ce soit bien homogène).
Étape 5
Enfin, ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez-en un peu pour saupoudrer le brownie). Mélangez à nouveau.
Étape 6
Dans un moule carré ou rond préalablement beurré, versez la pâte. Saupoudrez le brownie avec les noisettes concassées restantes puis enfournez 25 minutes à 180°C.
Étape 7
Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir quelques instants. Dégustez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 498 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brownie chocolat blanc & noisettes" contient 498 Calories, 33 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...