Brownie chocolat blanc & noisettes

49 avis

Ce brownie noisette et chocolat blanc vaut vraiment le détour !

Camille Le Meilleur Pâtissier
Camille Le Meilleur Pâtissier
9.3k

10 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

596 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Plat à gratin, Fouet

recette

Chocolat blanc
Beurre demi-sel

Étape 1

Coupez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un grand bol avec le beurre également coupé en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie.

Boisson végétale noisette
Sucre de canne

Étape 2

Dans un autre bol, fouettez le lait noisette préalablement tiédi (à la casserole ou au micro-ondes) avec le sucre de canne.

Étape 3

Ajoutez le mélange fondu de chocolat blanc/beurre au mélange lait noisette/sucre. Mélangez bien.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine et mélangez bien (il faut que ce soit bien homogène).

Noisette

Étape 5

Enfin, ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez-en un peu pour saupoudrer le brownie). Mélangez à nouveau.

Noisette

Étape 6

Dans un moule carré ou rond préalablement beurré, versez la pâte. Saupoudrez le brownie avec les noisettes concassées restantes puis enfournez 25 minutes à 180°C.

Étape 7

Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir quelques instants. Dégustez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses36 g
Glucides62 g
Protéines8 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Brownie chocolat blanc & noisettes" contient 596 Calories, 36 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Brownie chocolat blanc & noisettes
Facile