Le piquant du tandoori associé à la douceur du yaourt pour un repas léger. Il n'y a rien à dire, seulement se resservir !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix, Pics à brochette
Étape 1
Coupez la dinde (ou le poulet) en cubes de 2 à 3 cm. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, les épices tandoori et réservez.
Étape 2
Lavez puis effeuillez la menthe. Placez-la dans le bol de votre Thermomix et mixez 5 sec / vitesse 6. Réservez.
Étape 3
Préparez la raïta : Ajoutez le concombre épluché dans le bol. Mixez 5 sec / vitesse 4. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Étape 4
Ajoutez le yaourt, la menthe, salez, poivrez et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 2. Retirez du bol et réservez.
Étape 5
Enfilez les cubes de dinde sur les pics à brochettes (si vous en avez), placez-les sur le plateau Varoma. Remplir le bol d'eau, installez l'ensemble Varoma et faites cuire 17 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 6
Servez les brochettes avec la raïta, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 350 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 16 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes tandoori & raïta" contient 350 Calories, 12 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 42 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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