Flèche gauche

Brochettes de poulet grillées à la mexicaine

Soyez le premier à donner votre avis

Ajoutez du pep's à vos brochettes !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Partager iOS
Cœur91
Temps de préparation

18 minutesPréparation

Casserole

13 minutesCuisson

Calories

283 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.

Poulet (escalope)

Étape 2

Coupez le poulet en cubes.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Détachez les pétales.

Mélange épices mexicaines

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez : le poulet, les poivrons, les oignons, le mélange d'épices mexicaines et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.

Pics à brochette

Étape 5

Sur un pic à brochette, ajoutez un morceau de poulet, un poivron et un oignon. Répétez cette opération 3 à 4 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires.

Étape 6

Dans une poêle chaude, ajoutez les brochettes.* Faites-les dorer 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez un petit filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape

Concombre

Étape 7

Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en demi-lunes.

Tomate cerise

Étape 8

Lavez et coupez les tomates cerises en deux.

Étape 9

Une fois les brochettes bien cuites à cœur, réservez-les hors du feu.

Salade (Mélange)

Étape 10

Servez la salade verte dans une assiette avec les concombres et les tomates cerises. Assaisonnez-les selon vos goûts, puis ajoutez les brochettes de poulet grillées à la mexicaine. Dégustez aussitôt, c'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi cuire le poulet au barbecue !

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories283 kcal
Matières grasses8 g
Glucides17 g
Protéines39 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet grillées à la mexicaine" contient 283 Calories, 8 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 39 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brochettes de poulet grillées à la mexicaine
Lecture