Brochettes de poulet & légumes grillés

6 avis

Cet été, servez vos brochettes avec des épis de maïs grillés au barbecue !

Hannah
Hannah
2.1k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

7 minutes

Préparation

16 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

666 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Coupez le poulet en cubes d'environ 2 cm.

Poivron rouge

Étape 2

Lavez et coupez les poivrons. Retirez le centre avec les pépins, puis coupez-les en gros morceaux.

Courgette

Étape 3

Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.

Oignon rouge

Étape 4

Épluchez l'oignon rouge, puis coupez-le en gros morceaux.

Étape 5

Sur un pic à brochette, enfilez successivement les morceaux de poulet et de légumes, en laissant quelques centimètres à chaque extrémité des pics.* *Consultez nos tips pour cette étape

Sauce salade

Étape 6

Placez les brochettes dans un sac de congélation ou une boîte hermétique. Versez-y la sauce puis refermez le sac ou la boîte. Mélangez le tout, puis laissez mariner au frais 30 minutes.

Maïs (épi frais)

Étape 7

Pendant ce temps, si besoin, écossez le maïs.

Étape 8

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les brochettes marinées et faites les cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Étape 9

Salez, poivrez, puis réservez les brochettes hors du feu.

Étape 10

Ajoutez un autre filet d'huile d'olive dans la poêle et faites griller le maïs 3 à 4 minutes sur chaque face.

Étape 11

Une fois doré, enlevez le maïs du feu et badigeonnez-le de beurre. Servez le maïs avec les brochettes. C'est prêt !

Astuce recetteVictoire

Si vous utilisez des pics en bois pour vos brochettes, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de les griller (à la poêle ou au barbecue), pour éviter qu'elles ne brûlent.

- Victoire, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories666 kcal
Matières grasses32 g
Glucides54 g
Protéines45 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet & légumes grillés" contient 666 Calories, 32 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 45 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
6 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brochettes de poulet & légumes grillés