Brochettes de poulet & légumes grillés

Déposez votre avis !

Cet été, servez vos brochettes avec des épis de maïs grillés au barbecue !

Hannah
Hannah
1.1k

7 minutes

Préparation

16 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

666 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Coupez le poulet en cubes d'environ 2 cm.

Poivron rouge

Étape 2

Lavez et coupez les poivrons. Retirez le centre avec les pépins, puis coupez-les en gros morceaux.

Courgette

Étape 3

Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.

Oignon rouge

Étape 4

Épluchez l'oignon rouge, puis coupez-le en gros morceaux.

Étape 5

Sur un pic à brochette, enfilez successivement les morceaux de poulet et les légumes, en laissant quelques centimètres à chaque extremité des pics. *(consultez nos tips pour cette étape)

Sauce salade

Étape 6

Placez les brochettes dans un sac de congélation ou une boîte hermétique. Versez-y la sauce puis refermez le sac ou la boîte. Mélangez le tout, puis laissez mariner au frais 30 minutes.

Maïs (épi frais)

Étape 7

Pendant ce temps, si besoin, écossez le maïs.

Étape 8

Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites griller les brochettes marinées dans la poêle pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Étape 9

Salez, poivrez, puis enlevez les brochettes du feu.

Étape 10

Ajoutez un autre filet d'huile d'olive dans la poêle et faites griller le maïs 3 à 4 minutes sur chaque face.

Étape 11

Une fois doré, enlevez le maïs du feu et badigeonnez-le de beurre. Servez le maïs avec les brochettes. C'est prêt !

Astuce recetteVictoire

Si vous utilisez des pics en bois pour vos brochettes, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de les griller (à la poêle ou au barbecue), pour éviter qu'elles ne brûlent.

- Victoire, Head of Food

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories666 kcal
Matières grasses32 g
Glucides54 g
Protéines45 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet & légumes grillés" contient 666 Calories, 32 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 45 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Brochettes de poulet & légumes grillés
Très facile