Cet été, servez vos brochettes avec des épis de maïs grillés au barbecue !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Coupez le poulet en cubes d'environ 2 cm.
Étape 2
Lavez et coupez les poivrons. Retirez le centre avec les pépins, puis coupez-les en gros morceaux.
Étape 3
Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
Étape 4
Épluchez l'oignon rouge, puis coupez-le en gros morceaux.
Étape 5
Sur un pic à brochette, enfilez successivement les morceaux de poulet et les légumes, en laissant quelques centimètres à chaque extremité des pics. *(consultez nos tips pour cette étape)
Étape 6
Placez les brochettes dans un sac de congélation ou une boîte hermétique. Versez-y la sauce puis refermez le sac ou la boîte. Mélangez le tout, puis laissez mariner au frais 30 minutes.
Étape 7
Pendant ce temps, si besoin, écossez le maïs.
Étape 8
Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites griller les brochettes marinées dans la poêle pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
Étape 9
Salez, poivrez, puis enlevez les brochettes du feu.
Étape 10
Ajoutez un autre filet d'huile d'olive dans la poêle et faites griller le maïs 3 à 4 minutes sur chaque face.
Étape 11
Une fois doré, enlevez le maïs du feu et badigeonnez-le de beurre. Servez le maïs avec les brochettes. C'est prêt !
Si vous utilisez des pics en bois pour vos brochettes, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de les griller (à la poêle ou au barbecue), pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Victoire, Head of Food
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Calories | 666 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 45 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet & légumes grillés" contient 666 Calories, 32 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 45 g de Protéines, 9 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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