Des saveurs qui sentent bon l’été !
Assurez-vous d'avoir...
Air-fryer
Étape 1
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers. Détachez les pétales.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez : les poivrons, les oignons, les courgettes, les tomates cerises, la moitié de l'ail râpé et du paprika fumé et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Étape 5
Dans un second saladier, mélangez : les crevettes avec le reste du paprika fumé et de l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Étape 6
Sur un pic à brochette*, ajoutez une crevette, un poivron, un oignon, une courgette et une tomate cerise. Répétez cette opération 2 à 3 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires.
Étape 7
Disposez les brochettes dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C.
Étape 8
Une fois les crevettes dorées et les légumes cuits, sortez les brochettes du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 180 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de crevettes & légumes au air-fryer" contient 180 Calories, 6 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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