Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Commencez par hachez finement le persil.
Étape 2
Préparez la marinade en mélangeant dans un bol : le persil, l'origan, l'ail râpé, le piment d'Espelette, le cumin, le vinaigre de vin rouge et l'huile. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 3
Dans un plat ou une assiette, versez la marinade sur les brochettes de bœuf en veillant à ce que chaque côté des brochettes soit bien imbibé de marinade. Laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum.
Étape 4
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.
Étape 5
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les brochettes puis faites-les cuire 5 minutes en les retournant. La viande doit rester rosée à cœur. (Ne jetez pas le reste de marinade, elle servira de sauce !).
Étape 6
Servez les brochettes accompagnées du riz puis versez le restant de la marinade par-dessus. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 675 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes Chimichurri & riz" contient 675 Calories, 32 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 34 g de Protéines, 1 g de Fibres.