Brioche perdue ricotta & myrtille

28 avis

Retour en enfance assuré avec cette délicieuse brioche perdue !

Camille C.
Camille C.
Très facile
8.8k

6 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

496 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Poêle

recette

Ricotta
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préparez la ricotta fouettée. Dans un bol, ajoutez la ricotta, le sucre en poudre et un bouchon de fleur d'oranger (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse. Réservez au frais.

Œuf
Lait
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre. Fouettez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Brioche (non tranchée)

Étape 3

Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.

Étape 4

Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes.

Sucre (en poudre)

Étape 5

Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face.

Confiture de myrtilles

Étape 6

Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez la ricotta fouettée sur le dessus suivi de la confiture de myrtilles. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories496 kcal
Matières grasses27 g
Glucides51 g
Protéines12 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brioche perdue ricotta & myrtille" contient 496 Calories, 27 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 12 g de Protéines, 1 g de Fibres.

28 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brioche perdue ricotta & myrtille