Retour en enfance assuré avec cette délicieuse brioche perdue !
Plaques de cuisson, Fouet, Poêle
Étape 1
Fouettez la ricotta au fouet ou au batteur. Ajoutez un bouchon de fleur d'oranger et/ou de sucre si vous le souhaitez. Conservez la ricotta fouettée au frais.
Étape 2
Dans une assiette creuse, battez à la fourchette les œufs, le lait et une c. à soupe de sucre par portion.
Étape 3
Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.
Étape 4
Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur feu moyen.
Étape 5
Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.
Étape 6
Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.
Étape 7
Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.
Étape 8
Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.
Étape 9
Déposez la ricotta fouettée puis la confiture de myrtille sur les tranches de brioche encore chaudes. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 614 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brioche perdue ricotta & myrtille" contient 614 Calories, 35 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 19 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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