Retour en enfance assuré avec cette délicieuse brioche perdue !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Fouet, Poêle
Étape 1
Fouettez la ricotta au fouet ou au batteur. Ajoutez un bouchon de fleur d'oranger et/ou de sucre si vous le souhaitez. Conservez la ricotta fouettée au frais.
Étape 2
Dans une assiette creuse, battez à la fourchette les œufs, le lait et une c. à soupe de sucre par portion.
Étape 3
Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.
Étape 4
Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur feu moyen.
Étape 5
Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.
Étape 6
Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.
Étape 7
Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.
Étape 8
Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.
Étape 9
Déposez la ricotta fouettée puis la confiture de myrtille sur les tranches de brioche encore chaudes. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 614 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brioche perdue ricotta & myrtille" contient 614 Calories, 35 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 19 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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