Brioche perdue ricotta & myrtille

24 avis

Retour en enfance assuré avec cette délicieuse brioche perdue !

Camille C.
Camille C.
7.9k
Très facile
Nutri-score DEco-score A

5 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

614 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Poêle

recette

Ricotta
Sucre (en poudre)

Étape 1

Fouettez la ricotta au fouet ou au batteur. Ajoutez un bouchon de fleur d'oranger et/ou de sucre si vous le souhaitez. Conservez la ricotta fouettée au frais.

Lait
Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans une assiette creuse, battez à la fourchette les œufs, le lait et une c. à soupe de sucre par portion.

Brioche (non tranchée)

Étape 3

Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur feu moyen.

Sucre (en poudre)

Étape 5

Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.

Étape 6

Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.

Étape 7

Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.

Étape 8

Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.

Ricotta
Confiture de myrtilles

Étape 9

Déposez la ricotta fouettée puis la confiture de myrtille sur les tranches de brioche encore chaudes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories614 kcal
Matières grasses35 g
Glucides56 g
Protéines19 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brioche perdue ricotta & myrtille" contient 614 Calories, 35 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 19 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
24 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brioche perdue ricotta & myrtille