Bowl steak teriyaki, brocolis & riz

257 avis

Une recette de bœuf aux saveurs asiatiques qui plaira aux amateurs de sucré-salé !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score D
10.2k

5 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

843 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez le brocoli en sommités.

Riz

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Étape 3

En parallèle, faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.

Bœuf (steak)

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le steak. Salez, poivrez et faites-le griller 1 à 2 minutes sur une face.

Gingembre (frais)
Ail
Sauce soja sucrée

Étape 5

Retournez le steak et ajoutez l'ail râpé, le gingembre et la sauce soja sucrée. Faites revenir le steak encore 1 à 2 minutes, pour une cuisson saignante, puis réservez-le sur une planche à découper. Déglacez la sauce et réservez-la.

Étape 6

Coupez le steak en tranches.

Avocat

Étape 7

Dans une assiette, servez le riz avec les brocolis, le steak et l'avocat coupé en gros dés. Assaisonnez de sauce gingembre/soja et servez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories843 kcal
Matières grasses38 g
Glucides77 g
Protéines48 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bowl steak teriyaki, brocolis & riz" contient 843 Calories, 38 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 48 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
257 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bowl steak teriyaki, brocolis & riz