Une recette de bœuf aux saveurs asiatiques qui plaira aux amateurs de sucré-salé !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
Étape 3
En parallèle, faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le steak. Salez, poivrez et faites-le griller 1 à 2 minutes sur une face.
Étape 5
Retournez le steak et ajoutez l'ail râpé, le gingembre et la sauce soja sucrée. Faites revenir le steak encore 1 à 2 minutes, pour une cuisson saignante, puis réservez-le sur une planche à découper. Déglacez la sauce et réservez-la.
Étape 6
Coupez le steak en tranches.
Étape 7
Dans une assiette, servez le riz avec les brocolis, le steak et l'avocat coupé en gros dés. Assaisonnez de sauce gingembre/soja et servez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 843 kcal |
Matières grasses | 38 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 48 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bowl steak teriyaki, brocolis & riz" contient 843 Calories, 38 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 48 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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