Boulettes teriyaki & riz

60 avis

Des boulettes de viande enrobées d'une sauce sucrée-salée : un délice !

Hannah
Hannah
7.7k
Très facile
Nutri-score BEco-score D

3 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

447 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Ail

Étape 1

Épluchez, puis hachez l'ail finement.

Brocoli (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 4-5 minutes puis égouttez-le.

Riz complet (cuit)

Étape 3

Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.

Boulettes de viande (surgelées)

Étape 4

Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes de viande 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.

Sauce Teriyaki
Miel (liquide)

Étape 5

Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau et l'ail émincé dans la poêle. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, puis ajoutez la sauce teriyaki, le miel et une cuillère à soupe d'eau supplémentaire. Laissez cuire 2 à 3 minutes, pour que la sauce épaississe.

Étape 6

Servez les boulettes de viande avec le brocoli et le riz. Ajoutez un peu de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories447 kcal
Matières grasses25 g
Glucides41 g
Protéines18 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes teriyaki & riz" contient 447 Calories, 25 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
60 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Boulettes teriyaki & riz