Des boulettes de viande enrobées d'une sauce sucrée-salée : un délice !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez, puis hachez l'ail finement.
Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 4-5 minutes puis égouttez-le.
Étape 3
Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
Étape 4
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes de viande 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
Étape 5
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau et l'ail émincé dans la poêle. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, puis ajoutez la sauce teriyaki, le miel et une cuillère à soupe d'eau supplémentaire. Laissez cuire 2 à 3 minutes, pour que la sauce épaississe.
Étape 6
Servez les boulettes de viande avec le brocoli et le riz. Ajoutez un peu de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 447 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes teriyaki & riz" contient 447 Calories, 25 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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