Une version veggie des irrésistibles boulettes à la bolognaise !
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole, Passoire
Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'oignon et l'ail.
Étape 2
Dans un mixeur, ajoutez : les haricots rouges, l'oignon, l'ail, le parmesan, les œufs et du basilic frais ou séché, si vous en avez. Salez et poivrez.
Étape 3
Mixez le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez la chapelure pour rectifier la texture. Mélangez.
Étape 4
Formez les boulettes veggie (env. 3 cm) en roulant la pâte entre les mains.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y les boulettes veggie et faites-les revenir 5 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Manipulez-les délicatement afin qu'elles ne se cassent pas.
Étape 6
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 7
Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate dans la poêle et laissez le tout mijoter 6 à 7 minutes, sur feu doux.
Étape 8
En fin de cuisson, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute.
Étape 9
Servez les pâtes aux boulettes veggie dans un assiette avec un peu de parmesan râpé. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 782 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 119 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 15 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes bolognese veggie" contient 782 Calories, 15 g de Matières grasses, 119 g de Glucides, 33 g de Protéines, 15 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...