Trop fastoche de faire ses boulettes maison !

Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes.




Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez.
Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.

Étape 6
En parallèle, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Étape 7
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez.
Étape 8
Servez la purée dans une assiette creuse avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 708 kcal |
| Matières grasses | 37 g |
| Glucides | 48 g |
| Protéines | 38 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes à la tomate & purée" contient 708 Calories, 37 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 38 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

