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Boulettes à la tomate au air-fryer & semoule

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Une assiette ensoleillée pour les fans du air-fryer !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score C
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Cœur7
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Repos

5 minutesRepos

Calories

758 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Air-fryer, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Bœuf (haché)
Œuf
Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 2

Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, la chapelure, la moitié du parmesan et les échalotes. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.

Étape 3

Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.

Étape 4

Disposez les boulettes dans le panier du air-fryer. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.

Sauce tomate (basilic)

Étape 5

Au bout de 10 minutes, sortez le panier du air fryer. Versez la sauce tomate et un petit filet d'eau dans le panier du air fryer, avec les boulettes. Saupoudrez du reste de parmesan râpé, puis mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à 200°C.

Semoule

Étape 6

En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.

Étape 7

Sortez les boulettes du air-fryer. Servez la semoule dans une assiette avec les boulettes à la tomate. Parsemez le tout de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories758 kcal
Matières grasses35 g
Glucides64 g
Protéines39 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes à la tomate au air-fryer & semoule" contient 758 Calories, 35 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 39 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score C
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Boulettes à la tomate au air-fryer & semoule
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