Flèche gauche

Boulettes à la tomate au air-fryer & purée

Soyez le premier à donner votre avis

Le plat familial par excellence, en version rapide !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score B
Partager iOS
Cœur64
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

16 minutesCuisson

Calories

715 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Air-fryer, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Bœuf (haché)
Œuf
Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 2

Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.

Étape 3

Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.

Étape 4

Disposez les boulettes dans le panier du air-fryer. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en le retournant à mi-cuisson.

Sauce tomate (basilic)

Étape 5

Au bout de 10 minutes, sortez le panier du air fryer. Versez la sauce tomate et un petit filet d'eau dans le panier du air fryer, avec les boulettes. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes supplémentaires à 200°C.

Lait

Étape 6

En parallèle, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Étape 7

Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes puis ajoutez les flocons de purée en remuant. Laissez reposer quelques instants. Ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez.

Étape 8

Servez la purée dans une assiette avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories715 kcal
Matières grasses38 g
Glucides48 g
Protéines39 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes à la tomate au air-fryer & purée" contient 715 Calories, 38 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 39 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Boulettes à la tomate au air-fryer & purée