JOW - Recette : Bouillon quinoa crevette - Thermomix

Bouillon quinoa crevette

Thermomix

Envie d'un plat léger et gourmand ? Le voilà !

8 minutesPréparation
29 minutesCuisson
289 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez et épluchez les carottes. Dans le bol, placez les carottes épluchées. Mixez 5 sec/vitesse 4. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Oignon jaune
Carotte (frais)
Ail

Étape 2

Videz le bol. Ajoutez l'oignon et l'ail épluché dans le bol et mixez 5 sec/vitesse 5.Raclez les parois. Ajoutez les carottes et un filet d'huile d’olive.

Étape 3

Faites revenir 6 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bouillon de volaille (cube)
Quinoa (cru)

Étape 4

Ajoutez 250 g d'eau par personne, le bouillon et le quinoa. Salez, poivrez et faites cuire 20 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Epinard (frais)
Crevette (cuite)
Citron jaune

Étape 5

Ajoutez les épinards, les crevettes, le jus de citron, le zeste et prolongez la cuisson 2 min / 100°C /sens inverse / vitesse Mijotage. Servez, (Optionnel : ajoutez du persil). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories289 kcal
Matières grasses8 g
Glucides38 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon quinoa crevette" contient 289 Calories, 8 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 18 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Bouillon quinoa crevette - Thermomix