Bouillon quinoa crevette

79 avis

Envie d'un plat léger et gourmand ? Le voilà !

Coline
Coline
6k
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger 😋Thermomix

8 minutes

Préparation

29 minutes

Cuisson

289 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez et épluchez les carottes. Dans le bol, placez les carottes épluchées. Mixez 5 sec/vitesse 4. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Oignon jaune
Carotte (frais)
Ail

Étape 2

Videz le bol. Ajoutez l'oignon et l'ail épluché dans le bol et mixez 5 sec/vitesse 5.Raclez les parois. Ajoutez les carottes et un filet d'huile d’olive.

Étape 3

Faites revenir 6 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bouillon de volaille (cube)
Quinoa (cru)

Étape 4

Ajoutez 250 g d'eau par personne, le bouillon et le quinoa. Salez, poivrez et faites cuire 20 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Épinard (frais)
Crevette (cuite)
Citron jaune

Étape 5

Ajoutez les épinards, les crevettes, le jus de citron, le zeste et prolongez la cuisson 2 min / 100°C /sens inverse / vitesse Mijotage. Servez, (Optionnel : ajoutez du persil). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories289 kcal
Matières grasses8 g
Glucides38 g
Protéines18 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon quinoa crevette" contient 289 Calories, 8 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
79 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bouillon quinoa crevette