Bon, on est d'accord, le boudin purée c'est très classique comme plat... Mais c'est quand même super bon !
Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
Étape 2
Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les pommes à couvert pendant 5 minutes. (Optionnel : ajoutez une pincée de sucre).
Étape 4
Ajoutez le boudin dans la poêle, piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Étape 5
À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre. Salez, poivrez et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).
Étape 6
Servez la purée avec les pommes et le boudin, salez, poivrez. C'est prêt !
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Calories | 774 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boudin aux pommes & purée maison" contient 774 Calories, 44 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 24 g de Protéines, 9 g de Fibres.
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