Bouchées de dinde & carottes rôties au yaourt

146 avis

Un petit plat comme on les aime ! Sain, gourmand, complet ... On adore !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score AEco-score B
22.7k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

457 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Mixeur, Poêle

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez puis coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

Étape 2

Placez-les dans un plat allant au four*, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape

Dinde (escalope)

Étape 3

Mixez (ou hachez) grossièrement la dinde.

Œuf
Garam masala
Chapelure
Citron jaune

Étape 4

Mélangez-la avec l'œuf, le garam masala, la chapelure, le zeste du citron, sel, poivre.

Étape 5

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Réalisez de petit tas de viande et en les aplatissant légèrement avec une fourchette.

Étape 6

Cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ma viande soit légèrement dorée.

Yaourt Grec
Citron jaune

Étape 7

Pendant que la viande cuit, réalisez la sauce au yaourt en mélangeant : le yaourt, le jus de citron, sel, poivre.

Étape 8

À la fin de la cuisson de la dinde, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau/personne, mélangez et laissez s'évaporer.

Carotte (frais)

Étape 9

Sortez les carottes du four. Elles doivent être tendres à coeur, plantez un couteau dedans pour vous en assurer. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Salade (roquette)

Étape 10

Dressez les assiettes en tapissant le fond avec la sauce au yaourt, ajoutez les carottes, la viande, la roquette, (optionnel : le zeste de citron), salez, poivrez,

Étape 11

Ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites pré-cuire les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses16 g
Glucides32 g
Protéines46 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouchées de dinde & carottes rôties au yaourt" contient 457 Calories, 16 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 46 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
146 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bouchées de dinde & carottes rôties au yaourt