Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle, Passoire
Étape 1
Épluchez puis râpez les carottes à l'aide d'une râpe. (Vous pouvez aussi la couper très finement).
Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 3
Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile d’olive. Ajoutez les oignons dans la poêle, râpez l’ail et ajoutez les carottes.
Étape 4
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez la sauce tomate (si vous voyez que la preparation n'est pas assez liquide, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau). Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux.
Étape 6
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez et ajoutez les spaghettis. Faites cuire selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes). Égouttez les spaghettis et réservez.
Étape 7
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 4 minutes tout en remuant.
Étape 8
Ajoutez les spaghettis dans la sauce et mélangez.
Étape 9
Servez dans des assiettes, ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez, c'est prêt ! Optionnel : vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 564 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bolognese veggie" contient 564 Calories, 10 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 22 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...