Bolognese veggie

409 avis

Aussi gourmand que les p√Ętes bolognaise classiques, voire plus !

Camille C.
Camille C.
47k
Mieux manger ūüėč

4 minutes

Préparation

21 minutes

Cuisson

564 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, R√Ępe, Po√™le, Passoire

recette

Carotte (frais)

√Čtape 1

√Čpluchez puis r√Ępez les carottes √† l'aide d'une r√Ępe. (Vous pouvez aussi la couper tr√®s finement).

Oignon jaune

√Čtape 2

√Čpluchez puis √©mincez finement les oignons.

Ail
Carotte (frais)
Oignon jaune

√Čtape 3

Dans une po√™le ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile d‚Äôolive. Ajoutez les oignons dans la po√™le, r√Ępez l‚Äôail et ajoutez les carottes.

√Čtape 4

Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Tomate (purée)

√Čtape 5

Ajoutez la sauce tomate (si vous voyez que la preparation n'est pas assez liquide, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau). Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux.

P√Ętes (spaghetti)

√Čtape 6

Pendant ce temps, portez une casserole d‚Äôeau √† √©bullition. Salez et ajoutez les spaghettis. Faites cuire selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes). √Čgouttez les spaghettis et r√©servez.

Lentilles (cuites)

√Čtape 7

Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 4 minutes tout en remuant.

P√Ętes (spaghetti)

√Čtape 8

Ajoutez les spaghettis dans la sauce et mélangez.

√Čtape 9

Servez dans des assiettes, ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez, c'est prêt ! Optionnel : vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories564 kcal
Matières grasses10 g
Glucides91 g
Protéines22 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bolognese veggie" contient 564 Calories, 10 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 22 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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