Un beau morceau de bœuf bien tendre avec une délicieuse sauce aux herbes et agrumes !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préparez la sauce vierge : hachez la coriandre et la sauge, coupez le citron confit en 4 et ne gardez que les zestes. Coupez le citron confit, les câpres, les olives et le céleri en petits dés.
Étape 2
Dans un bol, mettez tous les ingrédients coupés finement puis ajoutez l'huile d'olive. Comptez 1,5 cuillère à soupe par personne. Mélangez bien puis réservez.
Étape 3
Portez à ébullition de l'eau (comptez 500 ml par personne) avec le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni.
Étape 4
Lavez les légumes, coupez les extrémités du poireau. Ajoutez au bouillon frémissant les navets, puis les carottes et les poireaux. Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés.
Étape 6
Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes pour une cuisson saignante, plus si vous préférez une viande bien cuite.
Étape 7
Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle.
Étape 8
Dans une assiette, disposez deux cubes de bœuf par personne, un légume de chaque et la sauce vierge. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel. Dans un bol à part, versez un peu de bouillon et servez. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 627 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 55 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge" contient 627 Calories, 33 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 55 g de Protéines, 10 g de Fibres.