Bo bun veggie

137 avis

Une nuage de saveurs & tout ça en version veggie !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
8.6k

8 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

506 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Poêle

recette

Vermicelles de riz

Étape 1

Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.

Carotte (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez les carottes, puis râpez-les.

Concombre

Étape 3

Lavez le concombre, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Coupez-le ensuite finement en biseaux.

Sauce soja sucrée
Vinaigre de cidre

Étape 4

Déposez le concombre et les carottes dans des petits bols. Versez 1/2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée par portion et 1 cuillère à café de vinaigre par portion dans chacun des deux bols. Mélangez, puis laissez mariner.

Tofu (nature)

Étape 5

Coupez le tofu en petits cubes.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Étape 7

Versez ensuite le reste de sauce soja sucrée (soit 1/2 cuillère à soupe par portion) et de vinaigre (1 cuillère à soupe par portion) dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires en mélangeant, pour que la sauce caramélise.

Cacahuète
Coriandre (frais)

Étape 8

Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les légumes marinés et le tofu. Versez le reste de la marinade par-dessus, puis ajoutez les cacahuètes concassées et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories506 kcal
Matières grasses17 g
Glucides61 g
Protéines21 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bo bun veggie" contient 506 Calories, 17 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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