Mmmmmh le cake à la confiture de myrtilles, on le dévore au goûter ou au petit déjeuner ou même au deux !
Four, Digicook, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre au préalable afin qu'il soit mou lors de la préparation (mou pas fondu !). Dans le bol mixeur, mélangez le sucre* et le beurre mou. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, les œufs et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes.
Étape 3
Versez la préparation dans un moule beurré (le notre fait 29 x 10 cm), répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Étape 4
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 421 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake à la myrtille" contient 421 Calories, 23 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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