Blanquette de poulet express

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Une version express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple au quotidien !

Coline
Coline
Digicook
Très facile
Nutri-score BEco-score B
168

10 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

775 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc,* puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez puis coupez les champignons en fines tranches.

Poulet (escalope)

Étape 4

Coupez le poulet en gros cubes.

Étape 5

Dans le bol du Digicook, ajoutez : les poireaux, les carottes, les cubes de poulet et un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Crème liquide
Fond de veau
Champignons de Paris (frais)

Étape 6

Ajoutez la crème, entre 80 à 100ml d'eau par personne, le fond de veau et les champignons. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Riz

Étape 7

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Riz

Étape 8

Vérifiez la cuisson de la blanquette de poulet. Une fois cuite, servez-la dans une assiette avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories775 kcal
Matières grasses42 g
Glucides57 g
Protéines42 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de poulet express" contient 775 Calories, 42 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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