Une version express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.
Digicook
Étape 1
Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. Coupez le poulet en petits cubes.
Étape 2
Dans le bol, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que le poulet en cubes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.
Étape 3
Ajoutez ensuite la crème, le fond de veau, 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), les champignons, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez et réservez en fin de cuisson.
Étape 5
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 775 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de poulet express" contient 775 Calories, 42 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.