Facile
Coline
Blanquette de poulet express
10 minutesPréparation
23 minutesCuisson
775 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1/2
Carotte (frais)
1/2
Poireau
1 càc
Fond de veau
50 g
Champignons de Paris (frais)
100 ml
Crème liquide
50 g
Riz
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. Coupez le poulet en petits cubes. - Étape 2
Dans le bol, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que le poulet en cubes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez ensuite la crème, le fond de veau, 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), les champignons, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez et réservez en fin de cuisson. - Étape 5
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !