Blanquette de poulet express
Facile
Coline
Coline

Blanquette de poulet express

10 minutesPréparation

23 minutesCuisson

775 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Riz

50 g

Riz

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. Coupez le poulet en petits cubes.
  • Étape 2
    Dans le bol, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que le poulet en cubes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la crème, le fond de veau, 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), les champignons, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez et réservez en fin de cuisson.
  • Étape 5
    Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !