Blanquette de poulet express

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Une version express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.

Coline
Coline
89.7k

9 minutes

Préparation

21 minutes

Cuisson

791 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez les légumes, détaillez les carottes en fines rondelles.

Poireau

Étape 2

Émincez finement les poireaux et rincez-les soigneusement.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Coupez les champignons en fines tranches.

Poulet (escalope)

Étape 4

Coupez le poulet en petits cubes.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 5

Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 6

Ajoutez le poulet dans la casserole. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes.

Fond de veau
Crème liquide

Étape 7

Ajoutez la crème, 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), ainsi que le fond de veau. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Riz

Étape 8

Faites cuire le riz selon les instructions de préparation.

Étape 9

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir seul ou avec du riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories791 kcal
Matières grasses44 g
Glucides57 g
Protéines42 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de poulet express" contient 791 Calories, 44 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Blanquette de poulet express
Facile