Une version express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Lavez les légumes, détaillez les carottes en fines rondelles.
Étape 2
Émincez finement les poireaux et rincez-les soigneusement.
Étape 3
Coupez les champignons en fines tranches.
Étape 4
Coupez le poulet en petits cubes.
Étape 5
Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez le poulet dans la casserole. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes.
Étape 7
Ajoutez la crème, 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), ainsi que le fond de veau. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Étape 8
Faites cuire le riz selon les instructions de préparation.
Étape 9
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir seul ou avec du riz. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 791 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de poulet express" contient 791 Calories, 44 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.