JOW - Recette : Blanquette de poulet express

Blanquette de poulet express

Une version express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.

9 minutesPréparation
21 minutesCuisson
791 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez les légumes, détaillez les carottes en fines rondelles.

Poireau

Étape 2

Émincez finement les poireaux et rincez-les soigneusement.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Coupez les champignons en fines tranches.

Poulet (escalope)

Étape 4

Coupez le poulet en petits cubes.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 5

Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 6

Ajoutez le poulet dans la casserole. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes.

Fond de veau
Crème liquide

Étape 7

Ajoutez la crème, 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), ainsi que le fond de veau. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Riz

Étape 8

Faites cuire le riz selon les instructions de préparation.

Étape 9

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir seul ou avec du riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories791 kcal
Matières grasses44 g
Glucides57 g
Protéines42 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de poulet express" contient 791 Calories, 44 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 42 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?