Facile
Coline
Blanquette de poulet express
9 minutesPréparation
21 minutesCuisson
791 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1/2
Carotte (frais)
1/2
Poireau
1 càc
Fond de veau
50 g
Champignons de Paris (frais)
100 ml
Crème liquide
50 g
Riz
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez les légumes, détaillez les carottes en fines rondelles. - Étape 2
Émincez finement les poireaux et rincez-les soigneusement. - Étape 3
Coupez les champignons en fines tranches. - Étape 4
Coupez le poulet en petits cubes. - Étape 5
Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez le poulet dans la casserole. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes. - Étape 7
Ajoutez la crème, 100ml d'eau par personne, ainsi que le fond de veau. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes. - Étape 8
Faites cuire le riz selon les instructions de préparation. - Étape 9
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir seul ou avec du riz. C'est prêt !