Blanquette de poulet express
Facile
Coline
Coline

Blanquette de poulet express

9 minutesPréparation

21 minutesCuisson

791 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Riz

50 g

Riz

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez les légumes, détaillez les carottes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Émincez finement les poireaux et rincez-les soigneusement.
  • Étape 3
    Coupez les champignons en fines tranches.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en petits cubes.
  • Étape 5
    Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le poulet dans la casserole. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème, 100ml d'eau par personne, ainsi que le fond de veau. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Étape 8
    Faites cuire le riz selon les instructions de préparation.
  • Étape 9
    Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir seul ou avec du riz. C'est prêt !