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Blanquette de boudin blanc & riz

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Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BGreen-score C
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Cœur183
Temps de préparation

8 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

693 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Boudin blanc

Étape 4

Si besoin, retirez la peau du boudin blanc. Coupez-le en rondelles.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les rondelles de boudin. Faites-les griller 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.

Étape 6

Dans la même poêle, ajoutez les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.

Ail
Vin blanc

Étape 7

Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption.

Étape 8

Ajoutez 80 ml d'eau chaude par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.

Crème liquide

Étape 9

Vérifiez la cuisson des légumes. Ajoutez la crème et les rondelles de boudin blanc. Mélangez.

Étape 10

Servez la blanquette de boudin dans une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories693 kcal
Matières grasses33 g
Glucides71 g
Protéines22 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de boudin blanc & riz" contient 693 Calories, 33 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 22 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score C
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Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Blanquette de boudin blanc & riz
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