Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 3 à 4 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite l'ail râpé, les lardons et les herbes de Provence, si vous en avez. Mélangez puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, si besoin, retirez la croûte du fromage puis râpez-le.
Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), ajoutez : les pâtes égouttées, le mélange lardons/champignons, la crème et la moitié du fromage râpé. Poivrez puis mélangez le tout.
Étape 7
Parsemez du reste de fromage râpé, puis enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 8
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de pâtes aux champignons et lardons dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 510 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes aux champignons & lardons" contient 510 Calories, 33 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 23 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...