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Gratin de pâtes aux champignons & lardons

36 avis

Ne pas aimer le fromage, c'est gratiné !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score CGreen-score A
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Cœur4k
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Calories

510 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Pâtes (Penne)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 3 à 4 minutes.

Ail
Lardons
Herbes de Provence

Étape 4

Ajoutez ensuite l'ail râpé, les lardons et les herbes de Provence, si vous en avez. Mélangez puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Fromage à trous

Étape 5

Pendant ce temps, si besoin, retirez la croûte du fromage puis râpez-le.

Crème fraîche

Étape 6

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), ajoutez : les pâtes égouttées, le mélange lardons/champignons, la crème et la moitié du fromage râpé. Poivrez puis mélangez le tout.

Étape 7

Parsemez du reste de fromage râpé, puis enfournez 15 minutes à 200°C.

Étape 8

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de pâtes aux champignons et lardons dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories510 kcal
Matières grasses33 g
Glucides29 g
Protéines23 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes aux champignons & lardons" contient 510 Calories, 33 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 23 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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