Flèche gauche

Spaghetti aux tomates, saucisses & champignons

18 avis

Des spaghetti savoureuses pour un dîner rapide & réconfortant !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BGreen-score B
Partager iOS
Cœur2.2k
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

13 minutesCuisson

Calories

797 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Ail

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes.

Sauce tomate (basilic)

Étape 5

Ajoutez la sauce tomate, l'eau de cuisson réservée et les pâtes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Knack (fumée)

Étape 6

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez les saucisses et faites-les dorer 5 minutes en les retournant régulièrement.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Servez les spaghetti aux tomates, saucisses et champignons dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories797 kcal
Matières grasses31 g
Glucides88 g
Protéines39 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti aux tomates, saucisses & champignons" contient 797 Calories, 31 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 39 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
18 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Spaghetti aux tomates, saucisses & champignons
Lecture