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Parmentier de butternut & boudin noir

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Une revisite gourmande & réconfortante du parmentier !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score CGreen-score A+
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Cœur29
Temps de préparation

12 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Calories

650 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Courge butternut

Étape 1

Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes.

Pommes de terre

Étape 2

Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.

Étape 3

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre et le butternut 15 minutes, sur feu moyen.

Boudin noir

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, retirez la peau du boudin.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le boudin noir et faites-le cuire 2 à 3 minutes à couvert.

Quatre-épices

Étape 6

À l'aide d'une fourchette, écrasez le boudin puis ajoutez le mélange quatre-épices et mélangez.

Crème liquide

Étape 7

Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les.

Étape 8

Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

Étape 9

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 35 cm), répartissez le boudin noir. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément. Enfournez 10 minutes à 180°C.

Noix

Étape 10

Une fois le parmentier de butternut bien doré, sortez-le du four. Ajoutez les noix concassées sur le dessus, si vous en avez et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories650 kcal
Matières grasses46 g
Glucides39 g
Protéines21 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de butternut & boudin noir" contient 650 Calories, 46 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Parmentier de butternut & boudin noir
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