Une revisite gourmande & réconfortante du parmentier !
Plaques de cuisson, Casserole, Four
Étape 1
Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes.
Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 3
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre et le butternut 15 minutes, sur feu moyen.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, retirez la peau du boudin.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le boudin noir et faites-le cuire 2 à 3 minutes à couvert.
Étape 6
À l'aide d'une fourchette, écrasez le boudin puis ajoutez le mélange quatre-épices et mélangez.
Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les.
Étape 8
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Étape 9
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 35 cm), répartissez le boudin noir. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément. Enfournez 10 minutes à 180°C.
Étape 10
Une fois le parmentier de butternut bien doré, sortez-le du four. Ajoutez les noix concassées sur le dessus, si vous en avez et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 650 kcal |
Matières grasses | 46 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de butternut & boudin noir" contient 650 Calories, 46 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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