JOW - Recette : Bavette à l'échalote, pommes de terre & haricots

Bavette à l'échalote, pommes de terre & haricots

J'aime la bavette, savez-vous comment... Avec une bonne sauce aux échalotes !

4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
551 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre (petites)

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 10 minutes.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Haricot vert (frais)

Étape 3

Ajoutez les haricots verts dans la casserole et faites cuire pendant 12 min supplémentaires.

Échalote
Beurre

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 5

Une fois l'eau évaporée, ajoutez l'autre moitié du beurre, la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Bœuf (bavette)

Étape 6

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus.

Étape 7

Replacez la viande dans son jus, le temps d'égoutter les légumes.

Haricot vert (frais)
Pomme de terre (petites)

Étape 8

Égouttez les haricots verts et les pommes de terre.

Bœuf (bavette)

Étape 9

Coupez la viande en tranches.

Étape 10

Servez la bavette avec les haricots verts, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories551 kcal
Matières grasses27 g
Glucides33 g
Protéines45 g

En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote, pommes de terre & haricots" contient 551 Calories, 27 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 45 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?