Bavette au roquefort, pommes de terre & haricots

261 avis

Un plat (presque) équilibré, si seulement il n'y avait pas cette sauce divine !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score C
35.1k

4 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

645 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 10 minutes.

Haricot vert (frais)

Étape 2

Au bout de 10 min, ajoutez les haricots verts et faites cuire pendant 12 min supplémentaires. Égouttez les légumes en fin de cuisson.

Crème fraîche
Roquefort

Étape 3

Pendant ce temps, réalisez la sauce au roquefort. Faites fondre le fromage 5 min dans une casserole à feu doux avec la crème et mélangez. Réservez.

Bœuf (bavette)

Étape 4

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez la bavette, salez et poivrez. Faites cuire 2 min de chaque côté à feu vif pour une cuisson saignante.

Étape 5

Servez la bavette avec les haricots verts, les pommes de terre et la sauce roquefort. Salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories645 kcal
Matières grasses35 g
Glucides33 g
Protéines50 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bavette au roquefort, pommes de terre & haricots" contient 645 Calories, 35 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 50 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
261 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bavette au roquefort, pommes de terre & haricots