Bavette aux échalotes, pommes de terre & haricots

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J'aime la bavette, savez-vous comment... Avec une bonne sauce aux échalotes !

Camille C.
Camille C.

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Très facile
Nutri-score AEco-score C
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Préparation

4 minutes

Préparation

Assiette

22 minutes

Cuisson

Calories

551 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

Livre de Recettes

Étape 1

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 10 minutes.

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Étape 2

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

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Étape 3

Ajoutez les haricots verts dans la casserole et faites cuire pendant 12 min supplémentaires.

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Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

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Étape 5

Une fois l'eau évaporée, ajoutez l'autre moitié du beurre, la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

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Étape 6

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus.

Étape 7

Replacez la viande dans son jus, le temps d'égoutter les légumes.

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Étape 8

Égouttez les haricots verts et les pommes de terre.

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Étape 9

Coupez la viande en tranches.

Étape 10

Servez la bavette avec les haricots verts, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories551 kcal
Matières grasses27 g
Glucides33 g
Protéines45 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bavette aux échalotes, pommes de terre & haricots" contient 551 Calories, 27 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 45 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C
Direction Basse

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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