JOW - Recette : Bavette à l'échalote & purée de brocolis

Bavette à l'échalote & purée de brocolis

Out la purée de pommes de terre : trop classique. On veut du brocoli !

4 minutesPréparation
12 minutesCuisson
632 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Préparez une casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire.

Étape 2

Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 10 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Échalote
Beurre

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre (soit 10g par portion) et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Beurre
Bœuf (bavette)

Étape 5

Une fois les échalotes fondues, ajoutez l'autre moitié du beurre (soit 10g par portion), la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Étape 6

Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Laissez réduire en remuant 2 minutes.

Étape 7

Replacez la viande dans son jus, le temps d'égoutter les brocolis.

Brocoli (frais)

Étape 8

Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste du beurre (soit 20g par portion), salez, poivrez.

Bœuf (bavette)

Étape 9

Coupez la bavette en tranches.

Étape 10

Servez avec la purée de brocolis. Arrosez de jus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories632 kcal
Matières grasses44 g
Glucides19 g
Protéines47 g

En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote & purée de brocolis" contient 632 Calories, 44 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 47 g de Protéines.

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