Bavette aux échalotes & purée maison

37 avis

Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !

Victoire
Victoire
Thermomix
Très facile
Nutri-score AEco-score C
6k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

705 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 à 4 cm.

Pommes de terre
Lait

Étape 2

Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.

Échalote
Ciboulette
Beurre

Étape 3

Émincez les échalotes, et les faire revenir 2 minutes dans une poêle en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez la s'évaporer. Si vous en avez, émincez de la ciboulette finement.

Bœuf (bavette)

Étape 4

Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Beurre

Étape 5

À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez 1/3 de beurre par personne. Salez, poivrez puis mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2. (Si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 6

Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.

Ciboulette
Pommes de terre
Bœuf (bavette)
Échalote

Étape 7

(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories705 kcal
Matières grasses31 g
Glucides59 g
Protéines50 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bavette aux échalotes & purée maison" contient 705 Calories, 31 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 50 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
37 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bavette aux échalotes & purée maison