Banh-mi au bœuf

146 avis

Un incontournable à tester de toute urgence si ce n'est pas déjà fait !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
14.2k

10 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

828 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Râpe

recette

Demi-baguette (précuite)

Étape 1

Préparez votre demi-baguette selon les instructions de préparation du paquet. (Humidifiez-la légèrement puis faites-la griller au four)

Bœuf (steak)
Sucre de canne
Sauce soja salée

Étape 2

Pendant ce temps, coupez la viande en tranches très fines. Mettez-les dans un bol puis ajoutez le sucre de canne et la sauce soja. Mélangez et réservez.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Carotte (frais)
Sucre (en poudre)
Vinaigre de riz

Étape 4

Lavez, épluchez puis râpez les carottes. Assaisonnez-les ensuite avec le sucre en poudre et le vinaigre de riz. Mélangez et réservez.

Concombre

Étape 5

Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles.

Coriandre (frais)

Étape 6

Lavez puis hachez finement la coriandre.

Oignon jaune

Étape 7

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2-3 minutes.

Bœuf (steak)

Étape 8

Ajoutez la viande et la marinade puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Réservez.

Demi-baguette (précuite)

Étape 9

Tranchez le pain en deux dans le sens de la longueur.

Mayonnaise
Carotte (frais)
Concombre
Bœuf (steak)
Coriandre (frais)

Étape 10

Tartinez l’intérieur du pain avec la mayonnaise. Ajoutez les carottes râpées, les tranches de concombre, la viande et les oignons puis la coriandre hachée. Coupez le Banh-mi en deux, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories828 kcal
Matières grasses38 g
Glucides81 g
Protéines35 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Banh-mi au bœuf" contient 828 Calories, 38 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 35 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
146 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Banh-mi au bœuf