Le banh-mi, c'est un peu le jambon-beurre vietnamien. Une institution de la street-food à tester de toute urgence !
Plaques de cuisson, Économe, Poêle
Étape 1
Si vos baguettes sont congelées, réchauffez-les selon les instructions de préparation.
Étape 2
À l'aide d'un économe, faites de longues tranches de carottes et de concombre.
Étape 3
Placez les tagliatelles de légumes dans un récipient avec le vinaigre. Réservez au frais le reste de la recette.
Étape 4
Coupez le poulet en lamelles.
Étape 5
Émincez l'ail.
Étape 6
Dans une poêle, ajoutez : le poulet, un filet d'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, 1 c. à café de sucre/personne.
Étape 7
Faites revenir le poulet à feu vif 4 min.
Étape 8
Réalisez la sauce : mélangez la mayonnaise avec la sauce pimentée (sriracha).
Étape 9
Coupez le pain afin de le garnir.
Étape 10
Tartinez-le de la sauce. Ajoutez ensuite le poulet et les légumes égouttés. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 596 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 44 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Banh mi" contient 596 Calories, 18 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 44 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...