Le banh-mi, c'est un peu le jambon-beurre vietnamien. Une institution de la street-food à tester de toute urgence !
Plaques de cuisson, Économe, Poêle
Étape 1
Si vos baguettes sont congelées, réchauffez-les selon les instructions de préparation.
Étape 2
À l'aide d'un économe, faites de longues tranches de carottes et de concombre.
Étape 3
Placez les tagliatelles de légumes dans un récipient avec le vinaigre. Réservez au frais le reste de la recette.
Étape 4
Coupez le poulet en lamelles.
Étape 5
Émincez l'ail.
Étape 6
Dans une poêle, ajoutez : le poulet, un filet d'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, 1 c. à café de sucre/personne.
Étape 7
Faites revenir le poulet à feu vif 4 min.
Étape 8
Réalisez la sauce : mélangez la mayonnaise avec la sauce pimentée (sriracha).
Étape 9
Coupez le pain afin de le garnir.
Étape 10
Tartinez-le de la sauce. Ajoutez ensuite le poulet et les légumes égouttés. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 596 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 44 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Banh mi" contient 596 Calories, 18 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 44 g de Protéines, 5 g de Fibres.