JOW - Recette : Banh mi

Banh mi

Le banh-mi, c'est un peu le jambon-beurre vietnamien. Une institution de la street-food à tester de toute urgence !

10 minutesPréparation
4 minutesCuisson
596 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pain (baguette)

Étape 1

Si vos baguettes sont congelées, réchauffez-les selon les instructions de préparation.

Concombre
Carotte (frais)

Étape 2

À l'aide d'un économe, faites de longues tranches de carottes et de concombre.

Étape 3

Placez les tagliatelles de légumes dans un récipient avec le vinaigre. Réservez au frais le reste de la recette.

Poulet (escalope)

Étape 4

Coupez le poulet en lamelles.

Ail

Étape 5

Émincez l'ail.

Poulet (escalope)
Ail
Sauce soja salée

Étape 6

Dans une poêle, ajoutez : le poulet, un filet d'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, 1 c. à café de sucre/personne.

Poulet (escalope)

Étape 7

Faites revenir le poulet à feu vif 4 min.

Mayonnaise
Sauce piment (sriracha)

Étape 8

Réalisez la sauce : mélangez la mayonnaise avec la sauce pimentée (sriracha).

Pain (baguette)

Étape 9

Coupez le pain afin de le garnir.

Poulet (escalope)
Carotte (frais)
Concombre
Coriandre (frais)

Étape 10

Tartinez-le de la sauce. Ajoutez ensuite le poulet et les légumes égouttés. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses18 g
Glucides69 g
Protéines44 g

En moyenne, une portion de la recette "Banh mi" contient 596 Calories, 18 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 44 g de Protéines.

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