Aubergines teriyaki, riz & nems au poulet

35 avis

Aubergines fondantes & nems croustillants sur un lit riz, que demander de plus !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
2.7k

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

630 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Nem (poulet)

Étape 2

En parallèle, dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, disposez les nems. Enfournez 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Aubergine

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en gros cubes.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines. Arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive, puis faites-les dorer 3 à 4 minutes, en remuant.

Sauce Teriyaki

Étape 5

Versez un fond d'eau dans la poêle. Ajoutez la sauce teriyaki, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.

Graines de sésame

Étape 6

Enlevez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires, sur feu moyen, pour que la sauce épaississe et caramélise légèrement. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.

Étape 7

Au bout de 12 minutes, sortez les nems du four et coupez-les en deux.

Étape 8

Servez le riz blanc avec les aubergines et les nems au poulet. Parsemez de graines de sésame et ajoutez quelques feuilles de menthe si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories630 kcal
Matières grasses18 g
Glucides97 g
Protéines17 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines teriyaki, riz & nems au poulet" contient 630 Calories, 18 g de Matières grasses, 97 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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