Four, Plat Ă gratin, Pinceau, PoĂȘle, Plaques de cuisson
Ătape 1
PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Lavez et sĂ©chez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez-les Ă lâaide dâun couteau bien aiguisĂ©.
Ătape 2
DĂ©posez les aubergines dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. DĂ©posez autour les gousses dâail entiĂšres. RĂ©servez-en une moitiĂ© par portion pour la sauce.
Ătape 3
MĂ©langez dans un bol le ras el-hanout et une cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive par personne.
Ătape 4
Ă lâaide dâun pinceau, badigeonnez gĂ©nĂ©reusement les aubergines de ce mĂ©lange. Enfournez environ 30 min Ă 180°C. Les aubergines doivent ĂȘtre bien dorĂ©es et leur chair bien tendre.
Ătape 5
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez le yaourt, le tahini et le jus de citron.
Ătape 6
Ajoutez l'ail restant rùpé ou haché, salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogÚne. Réservez au frais.
Ătape 7
PrĂ©parez la garniture. Ăpluchez et Ă©mincez lâoignon.
Ătape 8
Dans une poĂȘle, faites chauffer lâhuile dâolive, ajoutez lâoignon Ă©mincĂ© et faites-le revenir pendant 8 min en remuant rĂ©guliĂšrement, les oignons doivent ĂȘtre bien colorĂ©s. DĂ©posez les oignons frits sur une feuille de papier absorbant.
Ătape 9
Dans la mĂȘme poĂȘle, ajoutez les amandes effilĂ©es et torrĂ©fiez-les Ă feu moyen en remuant rĂ©guliĂšrement pendant 2 min.
Ătape 10
Hachez la coriandre et la menthe Ă l'aide d'un couteau.
Ătape 11
Si vous avez de la grenade, égrainez-la et récupérez les graines.
Ătape 12
Sortez les aubergines du four.
Ătape 13
Dans une assiette, ajoutez les aubergines (soit deux moitiés par personne) et une gousse d'ail confite.
Ătape 14
DĂ©posez une cuillĂšre Ă soupe de sauce. RĂ©partissez quelques oignons et amandes, des graines de grenade, des zestes de citron et enfin les herbes hachĂ©es. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 507 kcal |
MatiĂšres grasses | 31 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 15 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine au ras el-hanout" contient 507 Calories, 31 g de MatiÚres grasses, 37 g de Glucides, 13 g de Protéines, 15 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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