Aubergine au ras el-hanout

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Qui a dit que les lĂ©gumes ne peuvent pas ĂȘtre gourmands ?

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Mieux manger 😋

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

507 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat Ă  gratin, Pinceau, PoĂȘle, Plaques de cuisson

recette

Aubergine

Étape 1

PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Lavez et sĂ©chez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez-les Ă  l’aide d’un couteau bien aiguisĂ©.

Ail

Étape 2

DĂ©posez les aubergines dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. DĂ©posez autour les gousses d’ail entiĂšres. RĂ©servez-en une moitiĂ© par portion pour la sauce.

Ras el hanout

Étape 3

MĂ©langez dans un bol le ras el-hanout et une cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive par personne.

Étape 4

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez gĂ©nĂ©reusement les aubergines de ce mĂ©lange. Enfournez environ 30 min Ă  180°C. Les aubergines doivent ĂȘtre bien dorĂ©es et leur chair bien tendre.

Yaourt Grec
Tahini
Citron jaune

Étape 5

Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez le yaourt, le tahini et le jus de citron.

Ail

Étape 6

Ajoutez l'ail restant rùpé ou haché, salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogÚne. Réservez au frais.

Oignon jaune

Étape 7

PrĂ©parez la garniture. Épluchez et Ă©mincez l’oignon.

Étape 8

Dans une poĂȘle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon Ă©mincĂ© et faites-le revenir pendant 8 min en remuant rĂ©guliĂšrement, les oignons doivent ĂȘtre bien colorĂ©s. DĂ©posez les oignons frits sur une feuille de papier absorbant.

Amandes (effilées)

Étape 9

Dans la mĂȘme poĂȘle, ajoutez les amandes effilĂ©es et torrĂ©fiez-les Ă  feu moyen en remuant rĂ©guliĂšrement pendant 2 min.

Coriandre (frais)
Menthe (feuilles)

Étape 10

Hachez la coriandre et la menthe Ă  l'aide d'un couteau.

Grenade

Étape 11

Si vous avez de la grenade, égrainez-la et récupérez les graines.

Étape 12

Sortez les aubergines du four.

Étape 13

Dans une assiette, ajoutez les aubergines (soit deux moitiés par personne) et une gousse d'ail confite.

Grenade
Oignon jaune
Amandes (effilées)
Menthe (feuilles)
Coriandre (frais)

Étape 14

DĂ©posez une cuillĂšre Ă  soupe de sauce. RĂ©partissez quelques oignons et amandes, des graines de grenade, des zestes de citron et enfin les herbes hachĂ©es. C'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories507 kcal
MatiĂšres grasses31 g
Glucides37 g
Protéines13 g
Fibres15 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine au ras el-hanout" contient 507 Calories, 31 g de MatiÚres grasses, 37 g de Glucides, 13 g de Protéines, 15 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Aubergine au ras el-hanout