JOW - Recette : Aubergine au ras el-hanout

Aubergine au ras el-hanout

Qui a dit que les légumes ne peuvent pas être gourmands ?

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
507 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez-les à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Ail

Étape 2

Déposez les aubergines dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez autour les gousses d’ail entières. Réservez-en une moitié par portion pour la sauce.

Ras el hanout

Étape 3

Mélangez dans un bol le ras el-hanout et une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne.

Étape 4

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les aubergines de ce mélange. Enfournez environ 30 min à 180°C. Les aubergines doivent être bien dorées et leur chair bien tendre.

Yaourt Grec
Tahini
Citron jaune

Étape 5

Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez le yaourt, le tahini et le jus de citron.

Ail

Étape 6

Ajoutez l'ail restant râpé ou haché, salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez au frais.

Oignon jaune

Étape 7

Préparez la garniture. Épluchez et émincez l’oignon.

Étape 8

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir pendant 8 min en remuant régulièrement, les oignons doivent être bien colorés. Déposez les oignons frits sur une feuille de papier absorbant.

Amandes (effilées)

Étape 9

Dans la même poêle, ajoutez les amandes effilées et torréfiez-les à feu moyen en remuant régulièrement pendant 2 min.

Coriandre (frais)
Menthe (feuilles)

Étape 10

Hachez la coriandre et la menthe à l'aide d'un couteau.

Grenade

Étape 11

Si vous avez de la grenade, égrainez-la et récupérez les graines.

Étape 12

Sortez les aubergines du four.

Étape 13

Dans une assiette, ajoutez les aubergines (soit deux moitiés par personne) et une gousse d'ail confite.

Grenade
Oignon jaune
Amandes (effilées)
Menthe (feuilles)
Coriandre (frais)

Étape 14

Déposez une cuillère à soupe de sauce. Répartissez quelques oignons et amandes, des graines de grenade, des zestes de citron et enfin les herbes hachées. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories507 kcal
Matières grasses31 g
Glucides37 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine au ras el-hanout" contient 507 Calories, 31 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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