Aubergines à la parmigiana

525 avis

Vous aimez les aubergines ? Vous aimez le parmesan ? Bah vous allez aimer La Parmigiana...

Domitille
Domitille
74.2k
Facile
Nutri-score CEco-score A

9 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

637 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Poêle, Plat à gratin

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez l'aubergine puis coupez-la en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.

Mozzarella (boule)

Étape 2

Coupez la mozzarella en tranches.

Ail

Étape 3

Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'ail râpé pendant 2 minutes. Ajoutez les tranches d'aubergine puis faites-les griller 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.

Sauce tomate (basilic)
Parmesan (râpé)

Étape 4

Dans un plat allant au four, tapissez le fond de sauce tomate, ajoutez par-dessus les tranches d'aubergine, le parmesan râpé, la mozzarella et poivrez. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate, mozzarella et parmesan.

Étape 5

Enfournez 20 minutes au four à 200°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories637 kcal
Matières grasses43 g
Glucides26 g
Protéines38 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines à la parmigiana" contient 637 Calories, 43 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 38 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
525 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergines à la parmigiana