Un délice les asperges, surtout quand elles sont servies en sauce !
Fouet, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Batteur, Spatule
Étape 1
À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base.
Étape 2
Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 6 minutes pour des asperges croquantes et jusqu'à 10 minutes pour des asperges fondantes. Réservez et laissez refroidir.Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 6 minutes pour des asperges croquantes et jusq
Étape 3
Réalisez la mayonnaise. Séparez le blanc du jaune. Réservez le blanc.
Étape 4
Versez dans un bol : le jaune et la moutarde. Fouettez, salez et poivrez.
Étape 5
Fouettez le mélange et ajoutez l'huile petit à petit en filet (Attention ! Au début, il faut vraiment verser peu d'huile au risque de faire tourner la mayonnaise). Continuez de fouetter, le mélange va émulsionner et la mayonnaise va monter.
Étape 6
Ajoutez le vinaigre et mélangez. Assaisonnez à votre goût.
Étape 7
Battez les blancs en neige à l'aide d'un fouet et d'une pincée de sel.
Étape 8
Ajoutez les blancs en neige dans la mayonnaise, mélangez délicatement avec une spatule. Vous obtiendrez votre sauce mousseline.
Étape 9
Dégustez les asperges avec la sauce mousseline, c'est prêt ! (Vous pouvez ajouter les herbes fraîches de votre choix si vous en avez sous la main !)
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 309 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 4 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Asperges & sauce mousseline" contient 309 Calories, 30 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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