JOW - Recette : Artichauts sautés, parmesan & citron

Artichauts sautés, parmesan & citron

Un petit plat qui sent bon l'été, l'huile d'olive, le parmesan...

8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
228 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Citron jaune

Étape 1

Préparez un récipient d'eau froide et ajoutez-y le jus de citron.

Artichaut (petit)

Étape 2

Tournez les artichauts en retirant les premières pétales jusqu'à obtenir une forme de tulipe.

Étape 3

Coupez ensuite le pied et la partie haute des artichauts de moitié. Nettoyez le pied et la tige en l'épluchant. Coupez l'artichaut en 2 ou en 4.

Étape 4

Une fois préparé, placez aussitôt chaque artichaut dans le récipient d'eau citronné pour ne pas qu'il s'oxyde.

Étape 5

Dans une casserole d'eau bouillante citronnée et salée, ajoutez les artichauts et cuire pendant 5 minutes.

Thym (branches)

Étape 6

Une fois cuits, égouttez les artichauts, puis ajoutez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (optionnel : un peu de thym si vous en avez), sel, poivre.

Étape 7

Faites-revenir à feu vif pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Parmesan (morceaux)
Citron jaune

Étape 8

Servez avec quelques copeaux de parmesan, (optionnel : un peu de thym pour la déco), le zeste de citron et un filet d'huile d'olive.

Étape 9

C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories228 kcal
Matières grasses9 g
Glucides31 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion contient 228 Calories, 9 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 14 g de Protéines.

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