JOW - Recette : Apple pie d'Halloween

Apple pie d'Halloween

Happy Halloween !

10 minutesPréparation
60 minutesCuisson
415 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Économe, Moule à manqué, Pinceau

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers puis en morceaux.

Maïzena
Sucre vanillé
Cannelle (en poudre)

Étape 2

Déposez les morceaux de pomme dans un saladier. Ajoutez la maïzena, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez le tout. Réservez.

Pâte feuilletée

Étape 3

Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte ou un moule à manqué. Versez la préparation aux pommes à l'intérieur.

Pâte feuilletée

Étape 4

Étalez la deuxième pâte feuilletée. C'est le moment de dessiner votre affreux bonhomme ! Réalisez des yeux, un petit nez au milieu et une grande bouche ! Il doit faire peur !

Œuf

Étape 5

Cassez l'œuf et gardez le jaune uniquement. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf.

Étape 6

Recouvrez votre tarte avec la deuxième pâte feuilletée et repliez les bords. Soudez-les ensuite à l'aide de vos doigts en pressant légèrement.

Étape 7

Badigeonnez le dessus de la tarte avec le restant de jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 1 heure.

Étape 8

Sortez du four, dégustez c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories415 kcal
Matières grasses20 g
Glucides51 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Apple pie d'Halloween" contient 415 Calories, 20 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 6 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?