JOW - Recette : Amandes caramélisées

Amandes caramélisées

Croc, croc, croc...

1 minutePréparation
10 minutesCuisson
270 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Amandes (entières)
Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans une casserole, ajoutez : le sucre (20 g par personne), la même quantité d'eau (20 g par personne) et les amandes.

Étape 2

Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois le temps qu'un caramel se forme autour des amandes (environ 10 à 15 minutes).

Étape 3

Étalez les amandes sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée et laissez refroidir.

Étape 4

Décollez les amandes caramélisées les unes des autres et hachez-les grossièrement si vous le souhaitez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories270 kcal
Matières grasses16 g
Glucides22 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Amandes caramélisées" contient 270 Calories, 16 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 6 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?