Croc, croc, croc...
Plaques de cuisson, Poêle, Papier cuisson
Étape 1
Dans une casserole, ajoutez : le sucre (20 g par personne) et la même quantité d'eau (20 g par personne). Faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.
Étape 2
Ajoutez les amandes et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois le temps qu'un caramel se forme et qu'il cristallise autour des amandes (environ 10 à 15 minutes).
Étape 3
Étalez les amandes sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée et laissez refroidir.
Étape 4
Décollez les amandes caramélisées les unes des autres et hachez-les grossièrement si vous le souhaitez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 270 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Amandes caramélisées" contient 270 Calories, 16 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.