Salade de quinoa aux crevettes

150 avis

Gourmand, croquant, sain, délicieux ! Vous êtes conquis ? Parce que nous oui !

Victoire
Victoire
35.2k
€€€
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger 😋

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

518 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Quinoa (cru)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le quinoa selon les instructions de préparation.

Pignons de pin

Étape 2

Optionnel : dans une poêle chaude, faites griller les pignons (ou amandes). Réservez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

Tomate cerise
Concombre

Étape 3

Lavez les tomates et les concombre et coupez-les en cubes.

Quinoa (cru)

Étape 4

Une fois le quinoa cuit, rincez-le à l'eau froide pour le refroidir, égouttez.

Quinoa (cru)
Vinaigre de vin blanc
Crevette (cuite)
Tomate cerise
Concombre
Menthe (feuilles)
Pignons de pin

Étape 5

Dans une saladier ajoutez : le quinoa, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, les crevettes, les tomates, le concombre, la menthe ciselée, (les pignons/amandes), salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories518 kcal
Matières grasses26 g
Glucides48 g
Protéines28 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de quinoa aux crevettes" contient 518 Calories, 26 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 28 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
150 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de quinoa aux crevettes