Four, Batteur, Spatule, Moule à manqué

Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.

Étape 2
Ajoutez le sucre* avec les jaunes d'œufs. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 3
Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Étape 4
Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.

Étape 5
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.
Étape 6
Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Étape 7
Huilez légèrement votre moule (le nôtre fait 23 cm de diamètre) avec un peu d'huile d'olive ou végétale.
Étape 8
Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.
Étape 9
Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.
Étape 10
Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Étape 11
Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.
Étape 12
Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 329 kcal |
| Matières grasses | 23 g |
| Glucides | 21 g |
| Protéines | 8 g |
| Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau à la noisette" contient 329 Calories, 23 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...

